Ragú con setas y paletilla de jamón

Ingredientes para 4 personas

200 g de carne picada de buey seleccionada
50 g de jamón de cerdo crudo
150 g de setas variadas (champiñón de prado, rebozuelo, boletus, etc.)
4 cucharadas de puré de tomate
1 zanahoria
1 tallo de apio
½ cebolla dorada
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra 100% italiano
Sal y pimienta

Preparación

Picar muy fino las verduras y dorarlas con un poco de aceite. Añadir la carne, el jamón picado muy fino, las setas limpias y cortadas y dorar hasta que no tenga agua. Eliminar el exceso de grasa y bañar con el vino, dejar evaporar, añadir el puré de tomate y la hoja de laurel, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Tapar y cocer durante al menos una hora a fuego muy lento, añadiendo agua si quedara muy seco. Una vez finalizada la cocción, cocer la pasta “al dente”, colar en platos individuales y acompañar con el delicioso ragú.